منتدى التعايش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التعايش

مناقشة و تبادل الأفكار و المساهمة في إثراء و نشر المعرفة من أجل التلاقح الحضاري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسةالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zidane




المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

كبسةالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسةالدجاج   كبسةالدجاج Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 10:31 pm

المقادير

2 دجاج
5 اعواد قرفة
5 حبات هيل
3 فصوص مستكة
3 مكعبات مرقة الدجاج
6 بصلات متوسطة
¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 اكواب ارز بسمتى
ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة



طريقة الطبخ

يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى

سلمى


المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

كبسةالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسةالدجاج   كبسةالدجاج Icon_minitimeالإثنين يناير 12, 2009 10:04 pm

يعطيك العافية على الطبق اللذيذ والمشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسةالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعايش :: منتدى الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: